• 首页
以后地位:首页 > 办事 > 各地办事

江苏省2019年浅显高校高职(专科)注册退学登科任务7日开端

2019-08-05  来源:江苏省教导测验院网站

  江苏省2019年浅显高校高职(专科)注册退学登科任务将于8月7日开端。面向普高先生注册退学试点院校共有69所(公办48所,平易近办21所),共投放招生筹划24391人。

  注册退学招生筹划与同一登科筹划的性质完全雷同,其招收的考生除登科方法不合外,在校待遇、卒业文凭和失业政策等均与同一登科的考生雷同。

  凡参加2019年浅显高校招生全国同一测验未被登科,且取得全部七门科目学业程度测试成就的考生,都可请求注册退学。考生须凭自己考生号、身份证号、暗码和静态口令卡等自行上彀完成注册退学的请求,并对自己所填报信息的精确性和安然性担任。考生须妥当保管好自己的暗码和静态口令卡,因暗码或静态口令卡遗掉形成的倒霉影响由考生自己担任。

  注册退学登科任务不再规定同一的省登科最低控制分数线。由试点院校根据黉舍专业设置、学科特点、培养请求和我省生源构造等实际情况,对考生的学业成就等提出请求,包含高考分数、学业程度测试成就、综合本质评价、高中阶段进修成就等。试点院校的注册条件和登科办法已在招生章程中公布,注册退学登科任务将严格根据招生章程展开,并接收考生和社会的监督。

  2019年我省高职(专科)院校注册退学任务安排在8月7日至8月11日停止,各轮次详细时间安排以下:

  第一轮:8月7日至9日

  8月7日8:30-17:00,考生网上提交注册请求;

  8月8日8:30-9日11:30,院校审核肯定预登科考生名单;

  8月9日12:30-17:00,计算机婚配登科。

  第二轮:8月10日至11日

  8月10日8:30-17:00,考生网上提交注册请求;

  8月11日8:30-11:30,院校审核肯定预登科考生名单;

  8月11日12:30-17:00,计算机婚配登科。

  注册退学均须经过过程省教导测验院设立的注册退学网上管理平台(gkzy.jseea.cn)停止。注册退学共分两轮停止,每轮均包含考生请求、院校预登科、计算机婚配登科三个过程。

  (1)考生请求。符合注册退学条件的考生,经过过程搜集登录省教导测验院注册退学管理平台,按“院校+专业”的方法,可同时请求注册6个“院校+专业”自愿。

  (2)院校预登科。院校根据向社会公布的招生章程,按照登科规矩,肯定请求注书本校考生预登科名单并停止排序。

  (3)计算机婚配登科。省教导测验院经过过程计算机体系,根据招生筹划数,按照考生填报自愿的前后次序和院校肯定的考生预登科次序主动婚配登科1个院校及专业,注册即完成,考生不再须要经过过程搜集确认登科信息。

  凡上一轮符合条件未注册成功的考生,都可持续参加下一轮请求;凡已成功注册的考生,不得再重新请求注册其他院校;未能成功注册的考生,一概不予处理登科立案手续。

  经过计算机婚配登科后未完成筹划的院校,可鄙人一轮持续接收考生请求,当院校登科考生数达到招生筹划数时,即已完成登科。

  为赞助考生懂得注册退学试点任务,省教导测验院在门户网站(www.jseea.cn)发布了注册退学有关政策问答,针对考生最存眷的成绩停止懂得答;同时,还汇总、集中公布了各试点院校的招生章程等;并守旧了注册退学咨询德律风025-83235998、83235898,解答考生和家长的成绩。别的,考生也可经过过程各市、县(市、区)招办懂得注册退学的有关政策信息。

  注册退学已构成优胜的品牌和信费用,是我省高着儿登科的最后阶段,欲望符合请求条件的考生珍爱升入浅显高校的最后机会,不要随便马虎放弃注册退学。同时,考生也要留意辨别招生讹诈行动,从正轨渠道懂得招生政策信息、查询登科成果等,防止因肄业心切而被造孽分子应用,遭受精力和经济上的损掉。

  省教导测验院欲望被各类院校登科的重生,按时到校报到,不要随便马虎放弃进入高等院校进修和进修的机会。对家庭经济艰苦的先生,国度已建立起了一系列高校先生赞助政策,惠及本专科教导阶段先生的有国度奖助学金、国度助学存款、校内奖学金、勤工助学、膏火减免等方法;教导部已公布大年夜先生赞助任务热线德律风,并请求各地实在做好“绿色通道”等各项赞助任务,对被登科退学、没法交纳膏火的家庭经济艰苦重生,可先处理退学手续,再根据先生实际情况分别采取不合办法予以赞助;我省也有一系列助学政策和办法,确保不让一个先生因家庭经济艰苦而掉学。

(义务编辑:刘潇翰)

版权一切:中华人平易近共和国教导部 中文域名:教导部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001