• 首页
以后地位:首页 > 办事 > 各地办事

2020年广东省浅显高校春季高考自愿填报4月7日开端

2020-03-27  来源:广东省教导测验院网站

  根据广东省招生委员会办公室日前公布的《关于做好2020年浅显高校春季高考招生自愿填报任务的告诉》(粤招办普﹝2020﹞12号),本年我省浅显高校春季高考自愿填报时间为4月7-10日。“依学考成就登科”的招生登科任务按照行将下发的《关于做好广东省2020年浅显高等黉舍春季高考招生登科任务的告诉》有关安排停止。由于受疫情影响,“3+证书测验”招生登科任务将推延,详细时间另行告诉。

  据悉,本年我省持续深化高考改革,卖力落实国务院提出的“构成分类测验、综合评价、多元登科的招生形式,使分类测验成为高职院校招生登科主渠道”请求,调剂优化浅显高校测验招生安排,完美浅显高校春季高考招生以高职为主、夏季高考招生以本科为主的登科形式。春季高考是国度提拔人才网job.vhao.net的重要构成部分,经过过程春季高考进入高校的考生与经过过程夏季高考进入高校的考生性质雷同。

  春季高考“依学考成就登科”详细招生院校和专业信息详见《广东省2020年浅显高校春季高考同一招生专业目次》(高中生版),“3+证书测验”详细招生院校和专业信息详见《广东省2020年浅显高校春季高考同一招生专业目次》(中职生版)。

  省教导测验院提示广大年夜考生:一是要懂得本身成就及排位。考生可经过过程广东省教导测验院官微(gdsksy)小法式榜样查询成就及总分排位情况;二是填报自愿前,要卖力懂得春季高考招生登科政策、自愿填报方法、投档形式,和各院校招生网站发布的2020年春季高考招生章程和登科规矩;三是要懂得招生专业对考生身材条件等特别请求。根据自己实际情况,参照院校春季高考招生章程及省教导测验院同一编印的浅显高校春季高考同一招生专业目次中招生院校专业对考生身材条件等特别请求,选择填报合适的专业,避开不宜就读的专业;四是要积极填报自愿。本年,我省浅显专科招生筹划大年夜部分安排在春季登科,成就上线的考生要珍爱登科机会,积极参与填报自愿,争夺被心仪高校登科,完成进入高校就读的希望,圆本身的“大年夜学梦”。同时,自愿填报要“冷热”结合,构成梯度。五是要及时上彀填报自愿及确认自愿。可按照事前填报并校订好的自愿表,录入所填报自愿的院校和专业代码,勾选能否屈从专业调剂选项,并在网上提交。过期不填报自愿或填报后未点击“自愿确认”的,义务由考生自负。漏报自愿的考生只能在征集自愿阶段补报有缺额筹划的院校自愿。

  省测验院特别提示考生:考生在点击“自愿确认”按钮前,必须卖力查对所填报的院校及专业自愿。当考生肯定不再停止填报自愿的修改时,必须点击“自愿确认”按钮停止自愿确认。未点击“自愿确认”按钮获得短信验证码,或未输入收到的验证码(发送至已绑定的手机)停止网上确认的自愿有效,义务由考生自负。填报的自愿,一经确认,任何人不得再停止更改。考生须妥当保管本身的考生号及登录暗码,由于登录暗码泄漏形成的自愿填报成绩由考生自负。投档时,以考生网上确认的自愿数据为准。别的,填报自愿时代,考生也要留意及时查阅省教导测验院官网或官微公布的有关春季高考招生信息。

(义务编辑:姚振)

版权一切:中华人平易近共和国教导部 中文域名:教导部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001