• 首页

高校银龄教员增援西部筹划启动

2020-03-27  来源:《中国教导报》

  本报讯(记者 董鲁皖龙)近日,教导部印发《高校银龄教员增援西部筹划实施筹划》,筹划面向西部地区行业、家当、企业急需的紧缺专业,遴选组织一批高校优良退休教员支教、支研。2020年将从部分部属高校招募120至140名退休教员增援中国石油大年夜学(北京)克拉玛依校区、塔里木大年夜学、滇西应用技巧大年夜学。首批援派教员拟于2020年春季学期到位。

  《筹划》打破了传统对口关系,采取“多对一”的方法,组织援受两边自在对接,是一种以资本活动处理教导生长不均衡成绩的全新门路。教导部欲望经过过程持续实施高校银龄教员增援西部筹划,号令更多高校优良退休教员,持续发挥本身的政治优势、经历优势和专业优势,助力西部高校晋升立德树人、部队扶植和科研创新的才能,推动西部地区高校“双一流”扶植。

  《筹划》请求首批援派教员普通从教导部直属高校退休人员中遴选,年纪普通在70(含)岁以下(身材情况较好者可恰当放宽年纪请求),具有副高等以上职称,一线教授教化科研经历丰富。援派教员任务以课程教授教化、教授教化指导、课题研究、团队扶植指导为主,指导受援高校教员做好教授教化和科研任务。经久援派教员,增援办事时间准绳上很多于一学年,每学年承当很多于64课时的教授教化任务,参与指导一项课题研究,经过过程传、帮、带方法指导青年教员;短期和长途增援教员则根据受援高校需求,卖力做好支教、支研任务。

  为做好实施任务,教导部从部本级经费中直接划拨资金,用于发放援派教员补贴。教员援派时代人事关系、现享用的退休待遇不变。

(义务编辑:曹建)

版权一切:中华人平易近共和国教导部 中文域名:教导部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001