• 首页

习近平给莫斯科大年夜学中国留先生的回信

2017-12-31  来源:新华网

莫斯科大年夜学的中国留先生们:

  你们好!读了来信,我很高兴,我从中读出了故国日趋强大年夜带给你们的骄傲之情,也感触感染到了海内学子们心向故国、寻求进步的激烈心声。

  60年前,毛主席在你们黉舍接见中国留先生时曾蜜意地说,青年人“仿佛凌晨八九点钟的太阳,欲望依附在你们身上”。青年一代有幻想、有本领、有担当,国度就有前程,平易近族就有欲望。完成中华平易近族巨大年夜中兴的中国梦,离不开一代代青年的接力斗争。欲望你们弘扬留学报国的光彩传统,襟怀胸怀大年夜志,刻苦进修,早日生长为可堪大年夜任的优良人才网job.vhao.net,把学到的本领贡献给故国和人平易近,让芳华之光闪烁在为妄图斗争的门路上。

  新的一年行将到来,我向你们、向一切的海内学人致以真诚的问候。

习近平

2017年12月30日

(义务编辑:谢沂楠)

版权一切:中华人平易近共和国教导部 中文域名:教导部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001