• 首页
以后地位:首页 > 互动 > 政策咨询

关于本科专业类教授教化质量国度标准的咨询

2019-05-13  来源:教导部

  成绩:本科专业类教授教化质量国度标准中每个专业兼任教员数的界定,是指一切给本专业上课(通识课、专业基本课,专业核心课)的兼任教员数照样指仅给本专业上课不克不及给其他专业上课的兼任教员数?(留言时间:2019-3-5)

  答复:本科专业类教授教化质量国度标准包含92个专业类,不合专业类对“兼任教员”的释义和描述有所差别。普通而言,兼任教员是指为本专业承当学科基本知识和专业知识教授教化的教员(即承当专业课教授教化义务的教员),不包含为本专业承当通识课或公共课教授教化的教员。详细专业类的界定请以《国标》照应规定为准。另,本科教授教化审核评价或专业认证统计口径请以照应规定为准。

(义务编辑:谢沂楠)

版权一切:中华人平易近共和国教导部 中文域名:教导部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001